Mini quiche con radicchio e salsiccia

Mini quiche con radicchio e salsiccia
Antipasti
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  • 6 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 cespo di radicchio
  • 200 g di salsiccia
  • 8 Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani
  • 100 ml di panna
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

presentazione:

Le mini quiche sono delle piccole torte salate perfette per arricchire il vostro antipasto o per rinforzare un buffet.

Il procedimento per realizzarle è del tutto uguale a quello per preparare delle quiche di dimensioni normali, ma il risultato è molto più sfizioso. Potete farcirle con i vostri ingredienti preferiti e personalizzarle in base al menù che avete scelto di portare in tavola.

In questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare l'accostamento salsiccia e radicchio, un connubio ricco di sapore. Ciò che le renderà davvero irresistibili sarà l'aggiunta delle Fette di Mozzarella Santa Lucia, tanta cremosità e tanto gusto in un piccolo gesto.

Ecco come realizzarle:

Preparazione:

Per realizzare le mini quiche, cominciate con il privare la salsiccia della pelle, spezzettatela con una forchetta e cuocete per circa 5 minuti in una padella antiaderente con pochissimo olio a fiamma vivace, fino a quando sarà leggermente rosolata; tenetela quindi da parte.

Proseguite lavando il radicchio: tagliatelo a listarelle sottili e privatelo del torsolo duro.

Mettete un goccio d’olio extravergine di oliva nella stessa padella della salsiccia e fate cuocere il radicchio a fiamma alta per qualche minuto, il tempo che appassisca e che diventi leggermente dorato. Unite il radicchio alla salsiccia e aggiustate di sale.

Continuate preparando l'impasto: in una terrina sbattete le uova, mescolatele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete la panna e il latte.

In seguito, con un taglia pasta, ricavate dal rotolo di sfoglia dei cerchi della dimensione dei vostri stampini da mini quiche e foderateli.

Aggiungete all'interno di ogni stampo un cucchiaino di salsiccia e radicchio, un pezzo di Fette alla Mozzarella Santa Lucia e coprite con il composto d'uova.

Infine, cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, fino a doratura della parte superiore.

Servite le mini quiche ben calde.

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