CademartoriPresenta

Torta rustica salata

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Caciotta Cademartori
Cademartori
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Presentazione

La torta rustica salata è una preparazione molto semplice. Non prevede un ripieno soffice e gonfio, come siamo abituati a trovare nelle torte salate, ma viene farcita con pochi ingredienti, rimanendo comunque davvero molto saporita. Il suo segreto sta proprio qui, nella semplicità, dei suoi ingredienti! In soli 25 minuti otterrete una torta salata gustosa e saporita, comoda da cucinare anche in anticipo e che incontra i gusti davvero di tutti. 

Usando materie prime di qualità possiamo gustare una ricetta davvero eccezionale. Nella ricetta che vi proponiamo utilizzeremo lo speck, molto saporito e pepato, e la Caciotta Cademartori, saporita ma delicata. Provate l'ottimo contrasto di sapori in un connubio che lascerà tutti molto soddisfatti! Sbizzarritevi ad aggiungere qualche ingrediente o a provarla con altri formaggi, come il Caprino Cademartori

Preparatela come antipasto per una cena o un pranzo con amici e ospiti per stupirli con questo tripudio di sapori e profumi. Questa ricetta è molto comoda anche da preparare il giorno prima per il giorno dopo perché, come scritto nel procedimento, si può mangiare anche fredda ed è molto buona. Portatela anche per un pranzo al sacco con gli amici, a scuola o in ufficio e, fidatevi di noi, vi chiederanno tutti la ricetta!

Facile
6
25 minuti
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Ingredienti

  • confezione Pasta sfoglia;
  • 200 g Speck;
  • 200 g Caciotta Cademartori;
  • tuorlo Uovo 

Preparazione

01

Per preparare la torta rustica salata stendete la pasta sfoglia in una teglia che avrete ricoperto con della carta forno. Tagliate la Caciotta Cademartori a fette, il più possibile sottili. Prima di iniziare a fare gli strati di formaggio e speck, bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta; questo procedimento eviterà che la pasta sfoglia si gonfi durante la cottura.  

02

Stendete sopra il disco di pasta lo speck e la Caciotta Cademartori tagliata a fette sottili a strati alterni fino a esaurimento degli ingredienti. Ripiegate il bordo della pasta sfoglia e con un pennello da cucina spennellate il rosso d’uovo sul bordo (così in cottura la torta prenderà più colore).

03

Infornate, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 20 minuti.

04

Al termine della cottura attendete almeno 10 minuti prima di affettare la torta rustica salata. E' ottima anche servita fredda.

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