Pasta sfoglia con carciofi
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Galbanino
 - 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
 - 5 carciofi
 - 100 g di panna fresca
 - 50 g di parmigiano grattugiato
 - 3 uova + un rosso d'uovo
 - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 
Preparazione
Iniziate la vostra pasta sfoglia con carciofi preparando il necessario per il ripieno. Lavate e tagliate i carciofi a fette sottili. Lasciateli in ammollo in acqua e limone per 20 minuti.In una padella aggiungete due cucchiai d'olio extra vergine di oliva e aggiungete i carciofi e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungete sale e pepe e cuocete per 10 minuti, o comunque fino a quando i carciofi si saranno ammorbiditi.
Prendete una ciotola e mischiate la panna fresca, le uova, il parmigiano grattugiato e il Galbanino tagliato a dadini. Aggiustate di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete i carciofi. In uno stampo rotondo srotolate la pasta sfoglia con la sua carta da forno.
Aiutandovi con una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e successivamente versate il composto precedentemente preparato. Chiudete il ripieno di carciofi con l'altro rotolo di pasta sfoglia saldando bene i due bordi, spennellate la superficie con un rosso d'uovo sbattuto e infornate per 45 minuti a 190 gradi.
      


