Pasta al curry

Primi Piatti
Primi PiattiPT10MPT5MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di pennette lisce
  • 4 Formaggini Certosa Galbani
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 pomodoro grande
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

presentazione:

Vi proponiamo un primo piatto dall'aroma inconfondibile e dal sapore invitante.
La pietanza che realizzerete oggi è quella della pasta al curry, il mix profumatissimo di spezie che spesso diventa protagonista di tanti piatti.

Noi abbiamo scelto per voi la realizzazione di una versione molto golosa, che vi conquisterà fin dal primo boccone.
Facile da preparare, questa delizia è un vero e proprio asso nella manica, che potrete sfoggiare con successo anche in occasione di un pranzo o di una cena con ospiti dell'ultimo momento.

Il tutto grazie al condimento, che preparerete durante la cottura della pasta e impiegando poco tempo.
Realizzato con i Formaggini Certosa, il pomodoro, il curry, l'aglio e il tonno in scatola, vediamo subito come si prepara!

Preparazione:

Per preparare la pasta al curry dovete prima di tutto portare a bollore l'acqua per la pasta.
Quindi salatela, fate sciogliere il sale e versate la pasta.
Nel frattempo, dentro una padella capace, mettete un filo d'olio extravergine d'oliva, poi fate rosolare l’aglio precedentemente mondato e schiacciato.

Quando l'aglio sarà diventato biondo, unite il pomodoro lavato, privato dei semi dell'acqua interna e ridotto in dadini.
Ora rimestate il tutto e unite anche il tonno sgocciolato. Infine, fate insaporire per 2 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, fate sciogliere il curry in mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta.
Dopodiché, aggiungete anche i Formaggini Certosa.

Cucinate e mescolate il preparato fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate la pasta e versatela nella padella del condimento.
Rigirate per bene la vostra pasta al curry, pepatela e servitela.

Curiosità:

Vi diamo qualche consiglio e la ricetta per una variante per preparare una perfetta pasta al curry in pochi minuti e sentire i profumi dell’India in un piatto.

Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, intanto preparate una salsa al curry facendo rosolare in una padella le cipolle con l’olio e un cucchiaino di curry in polvere. Poi scolate la pasta al dente, condite con il sugo e servitela ancora calda.

Portare in tavola un piatto così saporito non è mai stato così semplice!


I vostri commenti alla ricetta: Pasta al curry

Lascia un commento

Massimo 250 battute