TORTA PERE E CIOCCOLATO BUONA DA STAR BENE

TORTA PERE E CIOCCOLATO BUONA DA STAR BENE
Torta pere e cioccolato
Scopri la ricetta Torta pere e cioccolato nella sua versione originale
Dessert
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  • 10 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
    • Pere Abate 500 g
    • Cacao amaro 15 g
    • Farina 00 90 g
    • Farina integrale 90 g
    • Uova 3
    • Zucchero 100 g
    • Lievito in polvere 8 g
    • Ricotta Santa Lucia 150 g
    • Olio extravergine di oliva 10 g
    • Acqua 100 g

cert ce completo
La ricetta TORTA PERE E CIOCCOLATO BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Impariamo ad inumidire la carta da forno prima dell’uso: dopo averla ben strizzata aderirà perfettamente ai bordi della tortiera.

Questo trucco ci consentirà di evitare di ungere lo stampo, utilizzando ancora meno grassi in cottura ed il nostro dolce rimarrà morbido!

In più, utilizziamo la frutta lavandola bene e senza togliere la buccia: a vantaggio del contenuto di fibra e vitamine del nostro dolce.

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Abbiamo aumentato il contenuto di fibre grazie all’uso di farina integrale ed i grassi sono stati ridotti, rispetto alla ricetta tradizionale.

In più, le tecniche con cui vengono montate le uova e la ricotta ci consentono di incorporare più aria nelle preparazioni: in questo modo aumentiamo il volume della torta diminuendone la densità calorica.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

Preparazione:

1. Setacciare le farine e il cacao e mescolarle con la ricotta.

2. Sciogliere lo zucchero in 100 g di acqua calda e montare le uova aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero, unire il composto di ricotta.

3. Incorporare l’olio.

4. Lavare bene le pere e tagliarle a cubetti senza togliere la buccia, aggiungerle al composto, tenendo una pera da parte per la finitura.

5. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta forno umida e sistemarvi sopra l’ultima pera tagliata a fettine, disponendole a raggiera.
Se si preferisce si possono anche usare 12 pirottini monoporzione di silicone e conservare in congelatore i tortini che non si consumano subito.

6. Cuocere a 160°C per circa 30-45 minuti.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 125g
  2. ENERGIA165 kcal185 kcal
  3. GRASSI5 g5 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g2 g
  5. CARBOIDRATI26 g29 g
  6. di cui Zuccheri13 g14 g
  7. FIBRE3 g3 g
  8. PROTEINE5 g6 g
  9. SALE0,1 g0,1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 250g
  2. ENERGIA331 kcal827 kcal
  3. GRASSI17 g43 g
  4. di cui Acidi grassi saturi11 g27 g
  5. CARBOIDRATI37 g93 g
  6. di cui Zuccheri24 g59 g
  7. FIBRE3 g9 g
  8. PROTEINE6 g15 g
  9. SALE0,3 g0,7 g

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Massimo 250 battute