Tiramisù estivo ai frutti di bosco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 confezione di biscotti savoiardi
- 300 g di lamponi
- 300 g di more
- 300 g di mirtilli
- liquore a piacere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. A parte lavate con cura i frutti di bosco evitando di ammaccarli perché serviranno per la decorazione. Aggiungete all'emulsione di uova e zucchero, il Mascarpone Santa Lucia. Frullate a parte 100 gr di mirtilli, 100 gr di lamponi e 100 gr di more che serviranno per bagnare i savoiardi. Questa bagna può essere alungata con un liquore a piacere, oppure allungarlo con acqua e zucchero. In una teglia adagiate i savoiardi e spennellateli con la bagna, versate il composto di uova zucchero e mascarpone e fate un altro strato di savoiardi, spennellandoli di nuovo. Terminate con la crema. Decorate con i frutti di bosco e spennellateli con gelatina per dolci per ravvivarne i colori. Mettete in frigo per qualche ora e servite. Buon appetito.