Tiramisù alla ricotta e arancia

Tiramisù alla ricotta e arancia
Tiramisù alla ricotta e arancia
Tiramisù alla ricotta e arancia
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 190 g di zucchero semolato fine
  • 2 arance non trattate
  • 40 g di pistacchi non salati tritati
  • 200 g di biscotti tipo Pavesini

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Vi presentiamo una variante originale della ricetta del tiramisù, invece del mascarpone useremo la ricotta.

Mescolate la Ricotta Santa Lucia con 150 g di zucchero e aromatizzatela con la buccia grattugiata di un’arancia.

Spremete il succo delle due arance, fatelo bollire in una casseruola con 40 g di zucchero finché assume una consistenza leggermente sciropposa, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Quando lo sciroppo è freddo, bagnatevi i biscotti.

Disponete uno strato di ricotta sul fondo di una pirofila, quindi uno strato di biscotti, poi di nuovo uno di ricotta e così via; terminate con la ricotta, spolverate con i pistacchi tritati e decorate a piacere con spicchi d’arancia freschi.

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