Santa LuciaPresenta

Tiramisù alla ricotta e arancia

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù alla ricotta e arancia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 190 g di zucchero semolato fine
  3. 2 arance non trattate
  4. 40 g di pistacchi non salati tritati
  5. 200 g di biscotti tipo Pavesini

Preparazione

Vi presentiamo una variante originale della ricetta del tiramisù, invece del mascarpone useremo la ricotta.

Mescolate la Ricotta Santa Lucia con 150 g di zucchero e aromatizzatela con la buccia grattugiata di un’arancia.

Spremete il succo delle due arance, fatelo bollire in una casseruola con 40 g di zucchero finché assume una consistenza leggermente sciropposa, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Quando lo sciroppo è freddo, bagnatevi i biscotti.

Disponete uno strato di ricotta sul fondo di una pirofila, quindi uno strato di biscotti, poi di nuovo uno di ricotta e così via; terminate con la ricotta, spolverate con i pistacchi tritati e decorate a piacere con spicchi d’arancia freschi.

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