Cestini di pasta fillo con crema di Ricotta Santa Lucia all’arancia

Cestini di pasta fillo con crema di Ricotta Santa Lucia all’arancia
DessertPT7MPT13MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino di Cointreau
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione:

Sciogliete il Burro Santa Lucia e iniziate ad ungere la teglia per muffin. Srotolate la pasta fillo e tagliatela a quadrati in modo che siano più grandi dei vostri stampi e che fuoriescano formando dei cestini.

Spennellate con il Burro Santa Lucia fuso la superficie della pasta fillo e adagiatela all’interno degli stampi formando almeno 6 strati. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 5-7 minuti controllando che i bordi non risultino troppo dorati. Staccate dai pirottini e tenete da parte.

Setacciate la Ricotta Santa Lucia in modo da ottenere una crema liscia; aggiungete lo zucchero, il Cointreau e la scorza d’arancia mescolando bene. Farcite i cestini con la crema di ricotta e decorate a piacere.

I vostri commenti alla ricetta: Cestini di pasta fillo con crema di Ricotta Santa Lucia all’arancia

Lascia un commento

Massimo 250 battute