Tiella di verdure

Piatto Unico
Piatto UnicoPT60MPT30MPT90M
  • 6 persone
  • Difficile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 500g di patate a pasta gialla
  • 500g di pomodori ben maturi
  • 2 peperoni gialli dolci e carnosi
  • 2 melanzane del tipo allungato
  • 100g di Galbanino grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate i peperoni, divideteli in due nel senso della lunghezza quindi privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a listarelle larghe un dito. Sbucciatele patate, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm. Lavate e affettate sottilmente anche i pomodori e le melanzane. Mescolate il pangrattato con il Galbanino grattugiato. Oliate il fondo di una placca da forno e accomodatevi le verdure formando delle strisce, tenendo cioè separate le diverse varietà e disponendo le fettine leggermente accavallate. Insaporitele verdure con sale e pepe, conditele con l'olio versato a filo. Mettete le placca nel forno precedentemente scaldato a 200° e lasciate cuocere per circa 30 minuti ed aggiungete poi il trito di pangrattato e formaggio per altri 30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere e si sarà formata una crosticina dorata. Servitela preparazione tiepida o fredda.

I vostri commenti alla ricetta: Tiella di verdure

Lascia un commento

Massimo 250 battute