GalbaninoPresenta

Tiella di verdure

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Difficile
6
90 minuti
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Ingredienti

  1. 500g di patate a pasta gialla
  2. 500g di pomodori ben maturi
  3. 2 peperoni gialli dolci e carnosi
  4. 2 melanzane del tipo allungato
  5. 100g di Galbanino grattugiato
  6. 3 cucchiai di pangrattato
  7. 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  8. basilico
  9. sale e pepe

Preparazione

Lavate i peperoni, divideteli in due nel senso della lunghezza quindi privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a listarelle larghe un dito. Sbucciatele patate, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm. Lavate e affettate sottilmente anche i pomodori e le melanzane. Mescolate il pangrattato con il Galbanino grattugiato. Oliate il fondo di una placca da forno e accomodatevi le verdure formando delle strisce, tenendo cioè separate le diverse varietà e disponendo le fettine leggermente accavallate. Insaporitele verdure con sale e pepe, conditele con l'olio versato a filo. Mettete le placca nel forno precedentemente scaldato a 200° e lasciate cuocere per circa 30 minuti ed aggiungete poi il trito di pangrattato e formaggio per altri 30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere e si sarà formata una crosticina dorata. Servitela preparazione tiepida o fredda.

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