Tartufi al cioccolato fondente
Presentazione
Ingredienti
- 220 g di cioccolato fondente
- 120 ml di panna fresca da montare
- 20 g di zucchero
- 50 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Per preparare i tartufi al cioccolato fondente, iniziate a tritare il cioccolato e versatelo in una ciotola. In un pentolino scaldate la panna, senza farle raggiungere il bollore, e versatela nella ciotola assieme al cioccolato tritato.
Mescolate i due ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, e riponete la ciotola in frigo per circa 90 minuti, o fino a quando il tutto non sarà diventato compatto.
Poco prima di estrarre la ciotola dal frigo, montate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Estraete la ciotola dal frigo e lavorate con le mani, poco per volta, l'impasto di cioccolato e panna, fino a formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Con l'aiuto delle dita, create una concavità in cui inserire un po' di mascarpone e, con un altro po' di impasto, richiudete la pallina. Fate lo stesso con il resto di impasto al cioccolato e con quello al mascarpone, fino ad esaurirli.
Una volta ottenuti i tartufi al cioccolato fondente ripieni di mascarpone, passateli nel cacao amaro e serviteli subito.