Tartare di salmone e avocado

Tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado
Antipasti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 30 per marinare il pesce
Ingredienti:
  • 400 g di filetto di salmone
  • 1 avocado
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1 lime
  • erba cipollina q.b.
  • 4 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto

Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose. Scopri le curiosità

presentazione:

Il salmone e l'avocado sono due ingredienti che si sposano splendidamente. La tartare di salmone e avocado è un piatto dal gusto fresco e saporito che li coniuga sapientemente, esaltandone il sapore.

Perfetta da portare in tavola come antipasto o seconda portata, la tartare di salmone e avocado è l'idea giusta per stupire i vostri commensali con un secondo piatto di pesce o un antipasto un po' diverso dal solito.

Per scoprire come prepararla, leggete la ricetta che trovate qui sotto:


Preparazione:

La tartare di salmone e avocado è una preparazione piuttosto semplice da realizzare: l'importante è dosare con parsimonia gli ingredienti, per ottenere un corretto bilanciamento dei sapori.

Procedete in questo modo fino a che non avrete completato la preparazione di tutte e quattro le tartare di salmone e avocado e portatele subito in tavola.

  • Tagliate a cubetti grandi circa 1/2 cm il filetto di salmone, radunateli in una ciotola e conditeli con la scorza grattugiata di 1 lime, il succo di 1/2 limone, una generosa macinata di pepe, mezzo cucchiaino di erba cipollina tritata e l'aceto di riso. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare il salmone nel frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, dividete a metà l'avocado, privatelo del nocciolo, sbucciatelo e tagliate anch'esso a cubetti piuttosto piccoli. Radunate i cubetti in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il succo di 1/2 limone, mezzo cucchiaino di erba cipollina, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mescolate bene e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
  • Estraete il salmone marinato dal frigorifero e, con l'aiuto di un coppapasta rotondo componete le tartare di salmone e avocado: mettete il coppapasta unto con olio al centro del piatto e disponete sul fondo uno strato di cubetti di avocado, poi proseguite con uno strato di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani e, infine, con il salmone marinato. Schiacciate leggermente la tartare con il cucchiaio ed eliminate il cerchio di metallo.


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