Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tagliatelle di castagne

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 300g di farina di castagne
  2. 170g di farina di frumento
  3. 2uova
  4. 200g di Ricotta Santa Lucia
  5. pecorino toscano grattugiato [o parmigiano]
  6. sale e pepe

Preparazione

Setacciate insieme le due farine sulla spianatoia. Fate la fontana e versateci le uova sbattute, poca acqua tiepida e il sale. Con una forchetta lavorate l'uovo e l'acqua incorporando poco alla volta le farine. Continuate a lavorare la pasta con le mani fino a quando non diventerà liscia ed elastica. Raccoglietela a palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa mezz'ora. Stendetela pasta con la macchinetta ricavando una sfoglia non troppo sottile [ultimo passaggio nel penultimo spessore] e fatela asciugare un poco. Ritagliatele tagliatelle e cuocetele al dente in abbondante acqua salata [se cotte appena confezionate saranno sufficienti due minuti di cottura dalla ripresa dell’ebollizione]. Scolate la pasta e versatela in una insalatiera dove avrete prima sciolto la Ricotta Santa Lucia con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate delicatamente amalgamandovi il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

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