Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Stuzzichelle di melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 melanzane grandi
  2. 10 pomodorini
  3. Galbanino
  4. 100g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  5. 3-4 cucchiai di sardella piccante
  6. 3 uova
  7. pangrattato
  8. olio di oliva
  9. sale
  10. pepe
  11. foglie di basilico
  12. 1 spicchio di aglio

Preparazione

Lavare e tagliare le melanzane a fette spesse e rotonde.Prendere ciascuna fetta e tagliarla a metà come un panino e mettere all'interno una del prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa, una fetta di Galbanino e spalmare la sardella. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe,immergere ogni fetta di melanzana ripiena, sigillare i bordi e mettere nel pangrattato. Quindi friggere in abbondante olio finchè saranno dorate e tenere da parte. Intanto preparare il sughetto: lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti. Mettere in un pentolino un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio tritato finemente, i pomodorini tagliati, quando si forma il sughetto denso aggiungere una parte delle foglie di basilico tritate e togliere dal fuoco. Mettere un cucchiaio di sugo su ogni fetta di melanzana, decorare con una foglia di basilico su ognuna di essa e servirle calde o fredde.

Ti potrebbe interessare anche