STRUDEL SALATO DI MELANZANE, POMODORI E BASILICO BUONO DA STAR BENE

STRUDEL SALATO DI MELANZANE, POMODORI E BASILICO BUONO DA STAR BENE
Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico
Scopri la ricetta Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico nella sua versione originale
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT30MPT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 1 ora di cottura
Ingredienti:
  • 700g di melanzane
  • 600g di pomodori
  • 200g di pasta sfoglia integrale
  • 100g di Galbanino Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5g di olio evo
  • 5g di sale iodato
  • Basilico q.b.

cert ce completo
La ricetta STRUDEL SALATO DI MELANZANE, POMODORI E BASILICO BUONO DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?


Questa versione salata del classico strudel è un piacere per il palato!
Abbiamo scelto di utilizzare la pasta sfoglia integrale perché i benefici dei cibi integrali sono riconosciuti e le linee guida nutrizionali raccomandano di aumentarne il consumo.
Il licopene del pomodoro è un composto ad azione antiossidante: la cottura e l’abbinamento con olio d’oliva ne facilitano l’assorbimento.

Un consiglio in più

Se vi piace il suo sapore, non eliminate l'aglio dalle vostre preparazioni ma tritatelo come in questo caso: L’attrito e lo strofinamento dello spicchio d’aglio determinano la formazione di composti diversi da quelli presenti nella pianta intatta con effetti potenzialmente salutari.
Fate particolare attenzione alla doratura di questo strudel è fondamentale che resti chiaro per essere più sano  !

Preparazione:

1. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti senza sbucciarle. Scottatele in una padella antiaderente calda senza olio aggiungendo un goccio d'acqua e salandole, avendo cura che non si brucino.

2. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete l'olio extravergine d’oliva, lo spicchio d'aglio tritato finemente e i pomodori tagliati a pezzetti. Cuocete fino a che le melanzane non saranno diventate morbide e il pomodoro non si sarà ristretto leggermente.

3. Togliete le verdure dal fuoco, fatele raffreddare quasi completamente ed aggiungete abbondante basilico fresco tritato.

4. Dividete in 2 parti la preparazione di verdure. In una metà aggiungete il Galbanino tagliato in piccoli pezzi e tenete da parte la restante metà da servire come contorno.

5. Quindi stendete la pasta sfoglia integrale ed adagiateci sopra il ripieno di verdure e Galbanino lasciando i bordi liberi per poterli sovrapporre.

6. A questo punto spennellate la superficie del vostro strudel salato con un po' d'acqua ed infornatelo a 160°C per 60 minuti facendo attenzione che resti chiaro. Servite il vostro strudel accompagnato dalle verdure preparate in precedenza.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 202g
  2. ENERGIA88kcal178kcal
  3. GRASSI5g10g
  4. di cui Acidi grassi saturi3g5g
  5. CARBOIDRATI7g14g
  6. di cui Zuccheri3g5g
  7. FIBRE2,5g5g
  8. PROTEINE3g6g
  9. SALE0,5g1,1g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 192g
  2. ENERGIA163 kcal315 kcal
  3. GRASSI10 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g12 g
  5. CARBOIDRATI11 g20 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE6 g11 g
  9. SALE0,4 g0,7 g

I vostri commenti alla ricetta: STRUDEL SALATO DI MELANZANE, POMODORI E BASILICO BUONO DA STAR BENE

Lascia un commento

Massimo 250 battute