Spezzatino di seitan

Spezzatino di seitan
Spezzatino di seitan
Spezzatino di seitan
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di seitan
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 40 di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale q.b.

Galbani

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presentazione:

Lo spezzatino di seitan è un piatto molto saporito, perfetto per chi apprezza la cucina vegetariana. Il seitan, infatti, è una valida alternativa per chiunque non ami la carne.

Cucinandolo sotto forma di spezzatino, realizzando un gustoso soffritto fatto con sedano, carota e cipolla e insaporendolo con il pomodoro, il seitan diventerà molto saporito.

Se volete portare in tavola un secondo piatto un po' diverso dal solito, di seguito trovate la ricetta per preparare uno spezzatino di seitan al quale sarà difficile resistere.

Preparazione:

Ecco come si prepara lo spezzatino di seitan.

Servite lo spezzatino di seitan ancora caldo, magari accompagnandolo con qualche fetta di pane tostato.

E se vi piace questo ingrediente provate a realizzare il ragù di seitan per i vostri primi piatti!

  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Mondate e lavate il sedano e la carota e tritate anch'essi piuttosto finemente.
  • Mettete a scaldare il Burro Santa Lucia in una casseruola e unitevi le verdure tritate. Mentre soffriggono, tagliate il seitan a cubetti.
  • Quando le verdure nella pentola saranno leggermente appassite, unitevi il seitan, lasciatelo rosolare per un paio di minuti, poi sfumate il tutto con il vino bianco.
  • Non appena l'alcool sarà evaporato, unite allo spezzatino di seitan i pomodori pelati tagliati a cubetti; insaporite il tutto con il sale e la salsa di soia, mescolate e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
  • Lavate e tritate finemente il prezzemolo e, a cottura ultimata, aggiungetelo allo spezzatino.


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