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Sorprese di melanzane

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60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 melanzane nere grandi
  2. 500 g di macinato vitello
  3. pepe nero q.b.
  4. sale q.b.
  5. prezzemolo tritato q.b.
  6. ½ cipolla
  7. un ciuffo di basilico
  8. olio extravergine d’oliva q.b.
  9. 100 g di parmigiano grattugiato
  10. 250 g di Galbanino
  11. 1 fetta di circa 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  12. 500 ml di salsa di pomodoro
  13. ½ bicchiere di vino bianco
  14. Galbanino Fior di Fette q.b.

Preparazione

Preparazione salsa di pomodoro: soffriggere in una pentola un po' di odori e la cipolla in olio extravergine di oliva. Aggiungere la salsa, un pizzico di sale e far cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.

Preparazione composto: spellare 2 melanzane e tagliare in piccoli cubetti la polpa. Aggiungere i cubetti in una padella dove precedentemente abbiamo fatto soffriggere il trito di odori in olio extravergine di oliva. Aggiungere nella padella, contenente i cubetti di melanzana, il macinato di vitello e soffriggere il tutto per circa 20 minuti a fiamma moderata fino a quando la polpa di melanzana si ammorbidisce. Unire al composto sale, pepe nero macinato, 70 g di parmigiano grattugiato e il mezzo bicchiere di vino bianco. Far evaporare il vino a fiamma alta per circa 3 minuti e terminare la cottura. Far raffreddare il composto in una ciotola ed aggiungere il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e il Galbanino Fior di Fette precedentemente tagliati a dadini.

Mescolare il composto che sarà successivamente utilizzato per riempire le fette di melanzana. Affettare le altre 2 melanzane per la lunghezza di uno spessore di circa mezzo centimetro. Soffriggere le fette in una padella con olio extravergine di oliva per circa 2 minuti a fiamma moderata, aggiungere un pizzico di sale.

Terminata la cottura adagiare con cura le singole fette su carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso. Lasciare raffreddare le fette, su ogni fetta distribuire un po' di composto ed arrotolarle una per una a mo' di involtino. In una pirofila stendere una parte della salsa di pomodoro preparata precedentemente con una spolverata di parmigiano grattugiato. Adagiare gli involtini di melanzane sulla salsa e ricoprirli con la restante salsa. Spolverizzare il restante parmigiano sulla superficie degli involtini ed adagiare, come tocco finale, 6 fettine di Galbanino Fior di Fette. Infornare la pirofila in forno ventilato precedentemente riscaldato alla temperatura di 180 gradi per circa 20-25 minuti.

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