Santa LuciaPresenta

Sformato scherzoso

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
70 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 spicchio di aglio
  2. 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  3. 1 patata da 200g
  4. 250g di scarola
  5. 1 peperone rosso da 150g
  6. 1 cipolla rossa da 90g
  7. primo sale
  8. pepe nero
  9. 2 uova
  10. 80g di parmigiano grattugiato
  11. un cucchiaio di pane grattugiato
  12. una confezione da 250g di Ricotta Santa Lucia
  13. una fetta da 100g di prosciutto cotto alla brace
  14. noce moscata
  15. mostarda di frutta a pezzi

Preparazione

Mondo le verdure nel mentre in una padella soffriggo l’aglio in due cucchiai d’olio. Tolgo l’aglio e metto la scarola e il peperone tagliato a listarelle e la cipolla a rondelle. Faccio stufare per 15 minuti con sale e pepe a tegame coperto. Frattanto scotto la patata, sbucciata e tagliata a fette tonde, in acqua bollente salata per 5 minuti. Con la frusta a mano sbatto le uova poi aggiungo il prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, le verdure freddate e 100g di Ricotta Santa Lucia. Sul fondo di una pirofila in pirex ( 21x16) ben unta e cosparsa di pangrattato, poso le fette di patata poi verso il composto, copro con la stagnola e inforno a 200° per 35 minuti. A cottura avvenuta, lascio intiepidire la pietanza, sformo e ricopro la superficie con la ricotta. Infine cospargo di noce moscata grattugiata e guarnisco con la mostarda di frutta.

Ti potrebbe interessare anche