Sformato scherzoso

Sformato scherzoso
Piatto UnicoPT0MPT70MPT70M
  • 4 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 patata da 200g
  • 250g di scarola
  • 1 peperone rosso da 150g
  • 1 cipolla rossa da 90g
  • primo sale
  • pepe nero
  • 2 uova
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pane grattugiato
  • una confezione da 250g di Ricotta Santa Lucia
  • una fetta da 100g di prosciutto cotto alla brace
  • noce moscata
  • mostarda di frutta a pezzi

Inventatene un'altra

Preparazione:

Mondo le verdure nel mentre in una padella soffriggo l’aglio in due cucchiai d’olio. Tolgo l’aglio e metto la scarola e il peperone tagliato a listarelle e la cipolla a rondelle. Faccio stufare per 15 minuti con sale e pepe a tegame coperto. Frattanto scotto la patata, sbucciata e tagliata a fette tonde, in acqua bollente salata per 5 minuti. Con la frusta a mano sbatto le uova poi aggiungo il prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, le verdure freddate e 100g di Ricotta Santa Lucia. Sul fondo di una pirofila in pirex ( 21x16) ben unta e cosparsa di pangrattato, poso le fette di patata poi verso il composto, copro con la stagnola e inforno a 200° per 35 minuti. A cottura avvenuta, lascio intiepidire la pietanza, sformo e ricopro la superficie con la ricotta. Infine cospargo di noce moscata grattugiata e guarnisco con la mostarda di frutta.

I vostri commenti alla ricetta: Sformato scherzoso

Lascia un commento

Massimo 250 battute