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Sformato di polenta

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Lo sformato di polenta è una ricetta originale per servire la polenta alla vostra tavola. Si tratta di un piatto utile anche a ripulire il frigorifero da salumi o formaggi avanzati, ottimo da servire come piatto unico, freddo o caldo, ma anche come antipasto, magari sotto forma di sformatini, o secondo piatto. Molto pratico da portare al lavoro o per rendere gradevole una giornata all'aperto, un picnic o una gita al lago.

Preparare lo sformato di polenta è semplice. Potete scegliere gli ingredienti disponibili al momento ma non dovrete prescindere dal Burro Santa Lucia, salumi e formaggi. Noi abbiamo scelto di preparare lo sformato con Galbanino e salame a dadini, il tutto insaporito con pepe e formaggio grattugiato. Vi basta seguire i nostri consigli per preparare in men che non si dica questo piatto versatile e che potete mangiare anche nei giorni successivi la preparazione, magari tostato in padella per dare più croccantezza e sapore.
 

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina di mais precotta
  2. 1 l d'acqua
  3. sale q.b.
  4. pepe q.b.
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 120 g di Galbanino l'Originale Galbani
  7. 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  8. 200 g di salame Galbanetto Il Tradizionale Galbani.

Preparazione

Imburrate con 20 g di Burro Santa Lucia uno stampo a forma di tronco di cono e mettetelo da parte.

Iniziate a preparare la polenta. Portate a ebollizione 1 litro di acqua salata, versate a pioggia la farina di mais precotta, mescolate continuamente con una frusta a mano e fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i restanti 30 g di Burro Santa Lucia. Unite anche il formaggio grattugiato e mescolate per bene il tutto.

E' il momento di creare lo sformato di polenta con un cuore filante e saporito.

Riempite lo stampo mettendo la polenta sul fondo e sui lati, lasciate al centro una sorta di incavo per metterci il resto degli ingredienti.

Tagliate il Galbanino e il Galbanetto a dadini.

Spolverizzate con il pepe la cavità dello sformato, dopodiché riempite con il Galbanino e il Galbanetto.

Coprite con altra polenta, dopodiché infornate lo sformato per 10 minuti a 180°.

Dopo averlo tolto dallo stampo, servite subito lo sformato di polenta e buon appetito!

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