Sformato di cavolo

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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 700 g di cavolo
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di Galbanino Fior Di Fette Galbani
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Lo sformatoè un piatto tipico della stagione fredda, quando si ha voglia di gustare qualcosa di caldo, morbido e saporito. Esso può essere preparato con diversi tipi di verdure: il risultato sarà sempre un successo. In questa pagina vi spieghiamo come preparare lo sformato di cavolo. Un piatto adatto a tutta la famiglia, anche ai gusti dei vostri bambini* che spesso non gradiscono il sapore del cavolo al naturale.

Nella nostra ricetta, infatti, questo verrà cotto insieme alla cipolla e mescolato alle patate schiacciate che daranno consistenza e compattezza. La superficie del vostro sformato verrà resa croccante e gratinata grazie al formaggio grattugiato, inoltre aggiungeremo un sapore dolce e cremoso grazie al Galbanino Fior Di Fette.

Una ripassata in forno et voilà, il vostro sformato di cavolo è pronto da portare in tavola come contorno o come piatto unico. Vi consigliamo di lasciarlo intiepidire prima di servirlo in modo che risulti compatto e sodo.

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione dello sformato di cavolo pelando le patate e lessandole in abbondante acqua per 40 minuti.

Nel frattempo tagliate finemente la cipolla.

In una padella sciogliete il Burro Santa Lucia. Aggiungete la cipolla e rosolatela.

Tagliate il cavolo a fettine sottili. Aggiungetelo alla cipolla.

Una volta pronte, schiacciate grossolanamente le patate in una ciotola. Aggiungetele al cavolo. Salate e pepate.

Versate 50 g di formaggio grattugiato e mescolate.

Imburrate una teglia da forno e cospargetene il fondo con il pangrattato.

Versate il composto di cavolo e patate livellando bene la superficie.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato rimanente.

Disponete le fette di Galbanino Fior Di Fette.

Passate lo sformato in forno per 10 minuti a 180°.

Servite lo sformato di cavolo tiepido.



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