Flan di cavolfiore

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di cavolfiore
  • 50 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il cavolfiore è un ortaggio molto utilizzato in cucina, in particolare per la preparazione di zuppe e sformati. In questa pagina vi mostreremo una gustosa ricetta per portare in tavola degli sfiziosi flan di cavolfiore. Si tratta di un tortino che potrete servire sia come antipasto che come contorno, in accompagnamento a piatti di carne o pesce. Il flan, infatti, non è altro che uno sformato con una base di uova, latte e formaggio a cui possono essere aggiunte verdure come broccoli, patate e peperoni, oppure carne.

Il flan di cavolfiore prevede due cotture: prima dovrete infatti lessare il cavolfiore e frullarlo, in modo da ottenere una purea, poi dovrete cuocere i tortini in forno, preferibilmente a bagnomaria in modo tale da ottenere dei flan gonfi e delicati. All'interno della crema di cavolfiore abbiamo aggiunto anche dei dadini di Prosciutto Cotto Galbacotto e di Galbanino che costituiranno un saporito e filante ripieno.


Preparazione:

Iniziate la preparazione del flan di cavolfiore dividendolo in cimette che sciacquerete sotto l'acqua corrente. Mettetele in una pentola coprendole con acqua, salate e lessate per 20 minuti. Trascorso questo tempo, scolate il cavolfiore, mettetelo in una ciotola e frullatelo con il frullatore a immersione insieme al latte. Aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e la noce moscata.

Ora tagliate il Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino a cubetti e metteteli da parte.

Imburrate degli stampini con il Burro Santa Lucia e spolverizzatene il fondo con il pangrattato. Versate un cucchiaio di crema di cavolfiore, aggiungete qualche cubetto di Prosciutto Cotto Galbacotto e Galbanino, e ricoprite con un altro cucchiaio di purea. Spolverizzate la superficie col pangrattato e cuocete in forno a bagnomaria a 180° per 30 minuti.

Terminata la cottura, lasciate intiepidire i flan di cavolfiore, quindi serviteli.



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