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Sformatino di zucchine certosino e acciughe

Ricetta creata da Galbani
Certosino. La piccola crescenza di Galbani.
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Facile
1
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 Certosino Galbani
  2. 1 zucchina
  3. 1 patata
  4. 1 acciuga sott’olio scolata
  5. 1 manciata di pistacchi
  6. 1 uovo
  7. 100g puree di patate
  8. mais q.b.
  9. rucola q.b.
  10. pomodorini q.b.
  11. 1 cucchiaio di olio extravegine di oliva
  12. sale e pepe q.b.
  13. 1 rametto prezzemolo fresco

Preparazione

Ecco come preparare in pochi e semplici passaggi questo secondo piatto sfizioso e adatto a tutte le occasioni:
01
Per prima cosa lava la zucchina e tagliala a fette molto sottili.
02
Fai scaldare una piastra e griglia le fette preparate da entrambi i lati e mettile da parte.
03
In una ciotola capiente, versa il puree di patate, l’uovo e metà Certosino e mescola il tutto. Unisci il pepe e l’acciuga tritata e mescola bene.
04
Prendi le zucchine grigliate e disponile a raggiera in un pirottino di ceramica monoporzione.
05
Riempi metà dello stampo con il composto di patate e Certosino preparato in precedenza.
06
Aggiungi ora la centro il certosino rimasto che si andrà a fondere in cottura formando così un cuore morbido.
07
Ricopri il Certosino con il composto di patate rimasto e fai cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
08
Lascia intiepidire il tutto e sforma il tortino così cotto. Servi ora il tortino preparato con un insalata di rucola, mais e pomodorini a cubetti. Guarnisci con prezzemolo fresco.