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Sformatini di polenta

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Gli sformatini di polenta sono la soluzione ideale per arricchire di gusto e originalità il vostro pranzo tra amici!

Inoltre, in quanto pratici e buoni anche se gustati freddi, saranno perfetti per essere consumati fuori casa durante un picnic o una gita fuori porta. Questi deliziosi sformatini avranno come base un composto di polenta arricchito dalle note stuzzicanti del Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani.

Realizzarli è davvero molto semplice, non vi occorreranno grandi capacità culinarie, soprattutto se seguirete con attenzione i nostri consigli. La cottura in forno li renderà davvero irresistibili e dal gusto leggero, perfetti anche per i bambini*.

Non aspettate un'occasione speciale per realizzare gli sformatini di polenta, ogni giorno sarà il giorno perfetto! E se volete scoprire tutti i trucchi e i segreti sulla polenta, visitate la sezione dedicata!

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
65 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  2. 650 ml di latte intero
  3. salvia q.b.
  4. sale q.b.
  5. 3 uova
  6. 200 g di polenta istantanea

Preparazione

Per preparare gli sformatini di polenta per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la salvia spezzettata e fate bollire.

Aggiungete un pizzico di sale e versate a pioggia la farina di polenta, quindi cuocete per 15 minuti mescolando di continuo.

Adesso tagliate in pezzettoni il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e aggiungetelo alla polenta ancora sul fuoco.

Mescolate per bene, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Intanto sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungetele al composto di polenta e gorgonzola.

Versate il tutto in degli stampini e livellatene la superficie; quindi infornate a 200° per 30 minuti.

Passato questo tempo, lasciate raffreddare gli sformatini di polenta e servite.