Salsa Bernese
Presentazione
Ingredienti
- 160 ml di Burro Santa Lucia Galbani fuso
- 1 scalogno
- 30 g di dragoncello
- pepe nero q.b.
- 70 ml di aceto di vino bianco
- sale q.b.
- 3 tuorli
Preparazione
Ecco il procedimento per realizzare una gustosissima salsa bernese: seguite tutti i passaggi e otterrete una salsa davvero speciale. Vediamo come fare!
Per realizzare la salsa bernese, versate in un pentolino l'aceto di vino bianco, lo scalogno precedentemente tritato, il dragoncello, il pepe nero appena macinato e mescolate. Portate il tutto a ebollizione e fate rapprendere il tutto.
Spegnete la fiamma, filtrate il liquido con un colino e spostatelo in una ciotola che resiste alle alte temperature. Adesso mettete la ciotola su una pentola colma d'acqua e accendete il fornello: dovrete lavorare il composto a bagnomaria.
Versate nella ciotola con l'aceto e le spezie i tuorli, quindi rompeteli e mescolateli agli altri ingredienti. Spegnete la fiamma dopo qualche minuto.
Unite infine il Burro Santa Lucia fuso e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno amalgamati. La salsa bernese è pronta per essere gustata.