Salsa Bernese
Presentazione
Ingredienti
- 160 ml di Burro Santa Lucia Galbani fuso
- 1 scalogno
- 30 g di dragoncello
- pepe nero q.b.
- 70 ml di aceto di vino bianco
- sale q.b.
- 3 tuorli
Preparazione
Per realizzare la salsa bernese, versate in un pentolino l'aceto di vino bianco, lo scalogno precedentemente tritato, il dragoncello, il pepe nero appena macinato e mescolate.
Portate il tutto a ebollizione e fate rapprendere il tutto.
Spegnete la fiamma e filtrate con un colino il liquido e spostatelo in una ciotola che resiste alle alte temperature.
Adesso mettete la ciotola su una pentola colma d'acqua e accendete il fornello, dovrete lavorare il composto a bagnomaria.
Versate nella ciotola con l'aceto e le spezie i tuorli, quindi rompeteli e mescolateli agli altri ingredienti.
Spegnete la fiamma dopo qualche minuto.
Unite il Burro Santa Lucia fuso e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno amalgamati.
La salsa bernese è pronta per essere gustata.