Santa LuciaPresenta

Salsa Bernese

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La salsa bernese, così delicata e gustosa, metterà in risalto ogni vostro piatto e renderà originali i vostri pranzi e le vostre cene.

Questa è una salsa di origine francese, in genere viene utilizzata per accompagnare carni rosse cotte ai ferri o arrostite ma risulta essere deliziosa anche con le carni bianche. Ciò che rende davvero speciale questa salsa è il dragoncello, una pianta aromatica originaria della Siberia che in Italia cresce in modo del tutto spontaneo.

Realizzarla può sembrare un tantino complicato, ma seguendo i nostri consigli non avrete nessun problema e il risultato sarà ottimo!

Ecco come realizzare la salsa bernese.

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20 minuti
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Ingredienti

  1. 160 ml di Burro Santa Lucia Galbani fuso
  2. 1 scalogno
  3. 30 g di dragoncello
  4. pepe nero q.b.
  5. 70 ml di aceto di vino bianco
  6. sale q.b.
  7. 3 tuorli

Preparazione

Per realizzare la salsa bernese, versate in un pentolino l'aceto di vino bianco, lo scalogno precedentemente tritato, il dragoncello, il pepe nero appena macinato e mescolate.

Portate il tutto a ebollizione e fate rapprendere il tutto.

Spegnete la fiamma e filtrate con un colino il liquido e spostatelo in una ciotola che resiste alle alte temperature.

Adesso mettete la ciotola su una pentola colma d'acqua e accendete il fornello, dovrete lavorare il composto a bagnomaria.

Versate nella ciotola con l'aceto e le spezie i tuorli, quindi rompeteli e mescolateli agli altri ingredienti.

Spegnete la fiamma dopo qualche minuto.

Unite il Burro Santa Lucia fuso e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno amalgamati.

La salsa bernese è pronta per essere gustata.