Risotto con i broccoli
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso vialone nano;
- 100 g di Taleggio Cademartori;
- 1 broccolo intero;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete i broccoli a cuocere in una vaporiera per 15 minuti.
In una pentola dal fondo largo scaldate l'olio di oliva e soffriggete l'aglio schiacciato.Quando avrà preso un bel colore dorato, levatelo e sciogliete nell'olio le acciughe.
Aggiungete i broccoli al vapore, senza buttare via l'acqua di cottura e fate insaporire nella pentola.
Versate il riso e fatelo tostare per 4 minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente.
Portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo alla volta dell'acqua utilizzata per la cottura al vapore dei broccoli. Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Intanto tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a tocchetti.
A cottura ultimata del risotto con i broccoli aggiungete i cubetti di formaggio e mescolate energicamente per mantecare il tutto. Coprite con un coperchio e fate riposare qualche minuto. Servite il risotto con i broccoli ancora caldo.