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Risotto ai carciofi e patate con Pecorino Romano DOP

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Pecorino Romano DOP Cademartori
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Presentazione

Volete un'idea per un primo piatto dal sapore delicato ma intenso? Se avete voglia di un risotto che possa piacere sia a grandi che piccini*, la ricetta che vi proponiamo è il risotto con carciofi, patate e pecorino romano DOP!

Il risotto ai carciofi è un piatto tipico della cucina nostrana. Immancabile risotto nei menu primaverili, questa variante con patate e pecorino romano DOP lo renderà ancora piu' irresistibile! Gustosi carciofi saltati in padella insieme alle patate ed un tocco di verde donato dai porri creerà un mix di sapori che esalterà il palato dei vostri commensali.

Per una mantecatura ad opera d'arte e per aggiungere quel tocco di cremosità degno di ogni risotto, non dimenticate di aggiungere il Pecorino Romano Cademartori dall'aroma deciso, un gusto intenso ed equilibrato. Il mix di questi ingredienti bilancerà perfettamente i sapore e gli aromi.

Questo primo piatto si presta benissimo per ogni occasione. Che sia un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici, il sapore deciso e delicato di questo risotto sarà in grado di accontentare anche il palato piu' sopraffino.

Non vedete l'ora di mettervi davanti ai fornelli? Accertatevi di avere preso tutti gli ingredienti necessari e prepariamo insieme il risotto Carciofi, Patate e Pecorino Romano DOP. Vediamo come:

* dai 3 anni in su

Media
4
30 minuti
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Ingredienti

  • Riso Vialone nano 320 g
  • Carciofi 2 cespi
  • Patate 2 patate medie
  • Pecorino Romano DOP 100 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Porro 1
  • Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Preparazione

Per il risotto ai carciofi con patate e Pecorino Romano DOP, iniziate con il pulite le verdure, tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a cubetti.

01

In un tegame rosolate il porro tagliato a fettine sottili nell’olio extravergine d’oliva, unite i carciofi e le patate e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

02

Regolate di sale e pepe. Unite il riso e tostatelo, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.

03

Bagnate con mestoli di brodo bollente continuando a mescolare e fate cuocere per 15 minuti.

04

A fine cottura mantecate il risotto fuori dal fuoco con il burro ed il Pecorino Romano DOP Cademartori.

05

Servite caldo il risotto ai carciofi e patate con Pecorino Romano DOP con una macinata di pepe nero.

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