Ravioli ripieni di mozzarella

Primi Piatti
Primi PiattiPT0MPT30MPT30M
  • 2 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per la pasta:
  • 100 g Farina
  • 1 Uovo
  • Un pizzico di Sale

Per il ripieno:
  • 200 gr Mozzarella Santa Lucia

Per condire i ravioli:
  • 3 cucchiai d'olio evo
  • 4 pomodori freschi
  • un cucchiaio di pasta di acciughe
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Preparare la pasta fresca con la farina e l'uovo e il pizzico di sale. Lasciarla riposare in frigo 10 min. Nel mentre preparare il ripieno tagliando piccoli cubetti con la Mozzarella Santa Lucia e il sugo mettendo in un tegame l'olio, i cubetti di pomodoro, il triplo concentrato di pomodoro, la pasta di acciughe e aggiustare con sale e pepe. Cuocere per 15 minuti a bassa fiamma. Togliere dal frigo la pasta fresca, stendere la sfoglia sottile e dividerla di volta in volta in due strisce larghe circa 10 cm, disporre piccole porzioni di impasto ben distanziate su una striscia e poi sovrapporre l’altra in modo che le due sfoglie si uniscano. A questo punto ritagliare dei quadrati di circa 4x4 cm con una rotella tagliapasta. Quando i ravioli saranno pronti cuoceteli in abbondante acqua bollente per 5-6 minuti. Scolare e condire col sugo di pomodoro! Decorare con qualche foglia di basilico!

I vostri commenti alla ricetta: Ravioli ripieni di mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute