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Ravioli di piselli, cotto e fonduta di stracchino

Ricetta creata da Galbani
Ravioli di piselli, cotto e fonduta di stracchino
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Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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40 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di pasta fresca all'uovo
  2. 500 g di piselli
  3. 30 g di cipollotto
  4. 100 g di prosciutto cotto
  5. 1 confezione di Certosa Classica
  6. 20 g di olio
  7. sale e pepe

Preparazione

Sminuzzare il cipollotto e farlo stufare in poco olio. Sbollentare i piselli, scolarli e aggiungerli al soffritto, aggiungere pochissima acqua e cuocere per 5 minuti. Passare il tutto al mixer ottenendo una purea ben asciutta. Stendere la pasta all’uovo e confezionare i ravioli con in ripieno di piselli, tagliare a cubetti il prosciutto cotto e rosolarlo dolcemente in padella senza aggiunta di grassi. Stemperare lo stracchino in una casseruola con pochissimo olio. Presentazione: versare la crema di stracchino nelle fondine, versarvi sopra i ravioli cotti e scolati e di seguito i cubetti di prosciutto.

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