Santa LuciaPresenta

Ravioli di pesce spada

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

State cercando un primo piatto speciale, dal gusto unico e raffinato? Allora i ravioli di pesce spada sono quello che fa per voi.

Una sfoglia morbida e sottile racchiude il ripieno di pesce spada, che viene esaltato da un condimento semplice, realizzato con olio extra vergine d'oliva e un po' di scorza di limone: il perfetto accompagnamento per una cena elegante e romantica, o per stupire i propri ospiti.

Ecco come si preparano i ravioli di pesce spada:


Facile
2
30 minuti
30 per far riposare l'impasto
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Ingredienti

Per la sfoglia:
  1. 200 g di farina di tipo 00
  2. 2 uova

Per il ripieno:
  1. 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 150 g di patate
  3. 300 g di pesce spada
  4. pepe q.b.

Per il condimento:
  1. 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  2. 1 spicchio d'aglio
  3. la scorza grattugiata di 1/2 limone

Preparazione

Per prima cosa lessate le patate, quindi occupatevi della preparazione dell'impasto, lavorando la farina con le uova fino a che il composto non diventerà liscio e omogeneo, poi lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Adesso preparate il ripieno: scaldate il Burro Santa Lucia in una padella e, dopo averlo tagliato a cubetti, mettete a rosolare il pesce spada.

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al pesce spada tritato; salate leggermente il tutto, spolverizzatelo con una generosa macinata di pepe e confezionate i ravioli, tirando l'impasto con il mattarello per realizzare la sfoglia.

Mettete delle cucchiaiate di impasto sulla sfoglia, copritela con dell'altra sfoglia e ricavate i ravioli servendovi di una rotella dentata.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per un paio di minuti, poi scolateli e saltateli leggermente in una padella in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.

Prima di servire i ravioli di pesce spada, eliminate lo spicchio d'aglio e spolverizzateli con la scorza grattugiata del limone.

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