Santa LuciaPresenta

Ravioli di branzino

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I ravioli di branzino sono un primo piatto dal gusto leggero e raffinato, ideali da servire ai vostri ospiti nelle grandi occasioni o durante le feste.

Il sapore delicato del branzino, esaltato da un semplice condimento a base di Burro Santa Lucia e salvia e da una pasta sottile, è il perfetto accompagnamento per un pranzo o una cena eleganti.

Non vi resta che scoprire subito la nostra versione di questa ricetta gustosissima:


Facile
4
40 minuti
30 per far riposare l'impasto
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 200 g di farina di tipo 00
  2. 100 g di farina di semola di grano duro
  3. 4 uova

Per il ripieno:
  1. 250 g di filetti di branzino
  2. 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. sale e pepe q.b.
  4. erba cipollina q.b.

Per il condimento:
  1. 85 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 2 foglie di salvia

Preparazione

La prima cosa da fare, quando si preparano i ravioli di branzino, è realizzare l'impasto: mischiate in una ciotola le farine, aggiungete le uova e iniziate a impastare, lavorando il composto dapprima nella ciotola, e poi sulla spianatoia infarinata, fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Prima di utilizzarlo, lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del ripieno.

Per evitare di rendere troppo asciutti i filetti di branzino, cuoceteli a vapore per pochi minuti, poi riduceteli in piccoli pezzettini e metteteli in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia, un po' di erba cipollina, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e mescolate per amalgamare il tutto.

Estraete l'impasto dal frigo e realizzate una sfoglia sottile. Tagliate la sfoglia a strisce rettangolari, mettete sopra delle cucchiaiate di ripieno, quindi copritela con un'altra striscia di sfoglia.

Schiacciate la pasta in corrispondenza delle cucchiaiate di ripieno e realizzate i ravioli, aiutandovi con una rotella zigrinata.

Mettete a bollire dell'acqua salata in una pentola. Quando giunge a bollore, unite i ravioli, e lasciateli cuocere per un paio di minuti.

Ponete il Burro Santa Lucia in una padella insieme alle foglie di salvia, fatelo sciogliere e, quando i ravioli di branzino saranno cotti, versateli nella padella con il Burro Santa Lucia e saltateli leggermente.

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