PresentaRavioli alle rape rosse e mozzarellaRicetta creata da Utente Galbani ClubCondividi Entra a far parte del Galbani Club Scopri un mondo di offerte e vantaggi ricchi di gusto! Accedi Approfitta dei buoni sconto Galbani Mozzarella Santa LuciaGusto di latte avvolgente e una consistenza morbida e succosa rendono protagonista Mozzarella S.Lucia in tutti i tuoi piatti, ma anche per assaporarla così com'è.VotaSeleziona una valutazione da 1 a 5 stelle1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelleMedia00Prova conMozzarella Santa LuciaSanta Lucia. Lo spirito creativo di Galbani. Facile 4 45 minuti VotaSeleziona una valutazione da 1 a 5 stelle1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelleMedia00Ingredienti350g di farina4 rape rosseburro q.b.2 patate lesse2 Mozzarelle Santa Luciapepe misto in granianetosalePreparazione Prendiamo le rape rosse, sbucciamole e laviamole sotto l’acqua corrente. Prendiamo un pentolino in cui metteremo le nostre rape rosse, copriamole di acqua e facciamole cuocere finché saranno morbide. Al termine della cottura, scoliamo le barbabietole e lasciamole raffreddare. Teniamo da parte l’acqua di cottura e riduciamola; con quest’acqua faremo l’impasto per i ravioli nel modo seguente: uniamo la farina ad un pizzico di sale e amalgamiamo bene con circa 200 ml di liquido, copriamo la pasta con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Schiacciamo le patate lesse aiutandoci con una forchetta; aggiungiamo la mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, un po’ di sale e pepe fresco macinato grossolanamente al momento. Prendiamo la pasta dal frigo, stendiamola e ricaviamo con l’aiuto di un bicchiere dei cerchi di circa 5/6 cm di diametro; farciamo al centro con il nostro ripieno e, bagnando i bordi con un po’ di acqua, chiudiamo a mezzaluna i nostri ravioli. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente. Nel frattempo frulliamo le rape rosse e portiamole ad ebollizione in un pentolino; spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro e del sale, mescolando bene fino ad ottenere una crema uniforme. Saltiamo in padella i nostri ravioli cotti con del burro e abbondante aneto; mettiamo su un piatto da portata e guarniamo a piacere con la nostra crema di rape rosse. Questa ricetta appartiene anche aConcorso Le mie ricette per sciogliere il freddoRomanticheCenaPrimi PiattiFacili30-60BuonumoreBambini (sopra i 3 anni)VegetarianeSalatoRipieniPastaAutunnoEstateVariePrimaveriliRavioli e TortelliMostra altri Ti potrebbe interessare anche Gnocchi alla Romana Ricetta creata da Galbani Vellutata di Zucca Ricetta creata da Galbani Risotti Ricetta creata da Galbani Primi Piatti Ricetta creata da Galbani Cous Cous Ricetta creata da Galbani Risotto alla Zucca Ricetta creata da Galbani Gnocchi alla Sorrentina Ricetta creata da Galbani Pasta alla Carbonara Ricetta creata da Galbani