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Ravioli al forno

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

I ravioli sono un piatto tipico della cucina italiana. Ripieni di carne, ricotta o pesce, questi deliziosi rettangoli di pasta all'uovo possono essere serviti sia al forno che saltati in padella e si prestano a mille ricette diverse.

Oggi vogliamo suggerirvi la ricetta per dei deliziosi ravioli al forno, un primo piatto saporito da servire in alternativa alla solita teglia di lasagne che non mancherà di strappare i complimenti entusiasti dei vostri ospiti.

Serviti con un condimento a base di pomodoro e formaggio Galbanino, questi deliziosi ravioli di carne sono perfetti sia a pranzo che a cena e non richiedono molto tempo per essere preparati.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questa gustosissima ricetta perfetta per un pranzo in compagnia di amici o una cena insieme a tutta la famiglia.


Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di ravioli (con ripieno di carne)
  2. 500 g di passata di pomodoro
  3. 200 g di Galbanino Galbani
  4. 80 g di parmigiano grattugiato
  5. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 cipolla
  7. sale q.b.

Preparazione

Per la preparazione dei ravioli al forno il nostro consiglio, sopratutto se volete risparmiare tempo e non siete abituati a preparare la pasta fatta in casa, è quello di acquistare dei ravioli già pronti dal vostro fornaio di fiducia.

Iniziate preparando il sugo per i vostri ravioli: fate sciogliere in una pentola il Burro Santa Lucia e fate rosolare per qualche minuto la cipolla tritata finemente.

Incorporate nella pentola la passata di pomodoro, aggiungete 2 bicchieri d'acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per 15-20 minuti.

Controllate di tanto in tanto la passata di pomodoro per evitare che si restringa troppo.

Mentre il sugo finisce di cuocere, lessate i ravioli in abbondante acqua salata, quando inizieranno a venire a galla potrete scolarli. Prendete una pirofila da forno e aiutandovi con un mestolo formate uno strato abbastanza spesso di passata di pomodoro.

Sistemate ora un primo strato di ravioli, spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e copriteli con uno strato di Galbanino tagliato a fette sottili. Ripetete l'operazione (passata di pomodoro, ravioli, Galbanino) formando altri strati fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.

Infornate la teglia e fate cuocere i vostri ravioli al forno a 180° per 10 minuti.

I vostri ravioli al fono sono pronti per essere gustati. Sistemateli su dei piatti da portata e serviteli in tavola appena tolti dal forno.

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