Pomodori Confit

Pomodori Confit
Pomodori Confit
Pomodori Confit
Contorni PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 1 ora e 40 minuti per la cottura in forno
Ingredienti:
  • 500 g di pomodorini ciliegini
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

  • Per le bruschette:

  • 8 fette di pane
  • 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani


Galbani

Mozzarella Santa Lucia

Gusto di latte avvolgente e una consistenza morbida e succosa rendono protagonista Mozzarella S.Lucia in tutti i tuoi piatti, ma anche per assaporarla così com'è. Scopri le curiosità

presentazione:

I pomodori confit sono un contorno facile e gustoso ma sono anche ideali per preparare un antipasto da gustare con i vostri amici. Volete stupire tutti con una portata semplice e sfiziosa?

Insieme ai pomodorini confit, prepareremo delle bruschette sfiziose con l'aiuto della Mozzarella Santa Lucia per creare un antipasto veloce dal gusto delicato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti.


Preparazione:

Per realizzare i pomodori confit, lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.

Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta di carta da forno e conditeli con timo, origano, sale e pepe.

Irrorate i pomodorini con olio extravergine d’oliva e ricopriteli di zucchero di canna; dopodiché, infornateli per circa 1 ora e 40 minuti a 140°.

Una volta pronti i pomodorini, è il momento di preparare le bruschette. Tagliate il pane per ricavarne 4 fette spesse 1 cm. Mettete sul fuoco una padella, versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mettete il pane a bruschettare per alcuni minuti su entrambi i lati.

Una volta abbrustolito il pane, adagiatevi sopra la mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete i pomodorini confit.

Buon appetito!



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