Santa LuciaPresenta

Pomodori Confit

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I pomodori confit sono un contorno facile e gustoso ma sono anche ideali per preparare un antipasto da gustare con i vostri amici. Volete stupire tutti con una portata semplice e sfiziosa?

Insieme ai pomodorini confit, prepareremo delle bruschette sfiziose con l'aiuto della Mozzarella Santa Lucia per creare un antipasto veloce dal gusto delicato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti.


Facile
4
20 minuti
1 ora e 40 minuti per la cottura in forno
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Ingredienti

  1. 500 g di pomodorini ciliegini
  2. 1 mazzetto di timo
  3. 1 cucchiaio di origano
  4. sale q.b.
  5. pepe q.b.
  6. 30 g di zucchero di canna
  7. 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

  1. Per le bruschette:

  1. 8 fette di pane
  2. 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per realizzare i pomodori confit, lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.

Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta di carta da forno e conditeli con timo, origano, sale e pepe.

Irrorate i pomodorini con olio extravergine d’oliva e ricopriteli di zucchero di canna; dopodiché, infornateli per circa 1 ora e 40 minuti a 140°.

Una volta pronti i pomodorini, è il momento di preparare le bruschette. Tagliate il pane per ricavarne 4 fette spesse 1 cm. Mettete sul fuoco una padella, versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mettete il pane a bruschettare per alcuni minuti su entrambi i lati.

Una volta abbrustolito il pane, adagiatevi sopra la mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete i pomodorini confit.

Buon appetito!