Pomodori al forno con Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 3 pomodori grandi da insalata
- Galbanino Galbani
- 8 foglie di basilico
- Aglio in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Una volta che avete tutti gli ingredienti e le dosi giuste, siete pronti per iniziare a cucinare questi gustosi pomodori al forno!
Per prima cosa, lavate i pomodori. Togliete a ciascuno le due fette iniziali e finali e ricavatene tre grandi fette di poco meno di 1 cm di spessore circa.
Adagiate su una teglia ricoperta di carta forno le fette di pomodoro con un filo d'olio extravergine. Mettete su ogni fetta poco aglio in polvere, un pizzico di sale e poco pepe.
Tagliate a fette il Galbanino e adagiatelo su ogni fetta di pomodoro; infine, guarnite con il basilico, cospargete d'olio extravergine d'oliva e infornate a 180°C per circa 15 minuti, fino a che il Galbanino non sarà appena appena sciolto.
Quando vedete che si sono ammorbiditi e il formaggio si è sciolto, estraete la teglia e servite subito i vostri pomodori cotti in forno e gustateli per un delizioso pranzo domenicale con amici e parenti. Buon appetito!