Santa LuciaPresenta

Penne con pomodori al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
5
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 15 pomodori San Marzano
  2. 400 g di penne
  3. basilico abbondante fresco
  4. origano
  5. due spicchi d'aglio
  6. olio abbondante
  7. Mozzarella Santa Lucia
  8. sale

Preparazione

Prendere una teglia larga, dividere i pomodori a metà e metterli nella teglia con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargere di origano, aglio tagliato a fettine sottili, sale, basilico abbondante tagliato a pezzettini con le mani e olio abbondante. Mettere nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti. Controllare che i pomodori si siano rosolati bene e siano diventati dorati. Nel frattempo scaldare 400 gr di penne. Scolarle al dente e versarle nel ruoto dei pomodori. Mettere abbondante pecorino romano grattuggiato, e aggiungere infine la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine. Rigirare, mettere nei piatti e aggiungere sopra una foglia di basilico intera per decorazione.

Ti potrebbe interessare anche