Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Polpettone in crosta

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Il polpettone in crosta è una sfiziosa e gustosa variante del più conosciuto polpettone. Questa è, infatti, un'ottima soluzione per i più golosi.

La ricetta che vi presentiamo richiede una semplice preparazione, un ripieno gustoso a base di Galbanino L'Originale e una copertura ancora più golosa da realizzare con la pancetta.

Sono tante le varianti di questo piatto, ma il polpettone in crosta risulta essere una delle più golose.

Continuate a leggere la seguente preparazione, in modo da sapere come cucinare anche voi questa delizia per il palato.


Facile
4
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 g di carne trita mista
  2. 2 uova
  3. 180 g di Galbanino L'Originale Galbani
  4. 150 g di pancetta
  5. 80 g di mollica rafferma
  6. 200 ml di latte
  7. 100 g di parmigiano grattugiato
  8. 1 pasta sfoglia rettangolare
  9. sale q.b
  10. rosmarino q.b.
  11. olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare il vostro polpettone in crosta facendo inumidire la mollica rafferma nel latte. In una ciotola versate la carne trita, le uova, il parmigiano grattugiato, il rosmarino e la mollica inzuppata di latte e precedentemente strizzata. Mescolate il tutto e aggiustate di sale.

Stendete il composto del polpettone sulla carta forno e appiattitelo in modo da disporre al centro il Galbanino L'Originale. Richiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e sigillate bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno. A questo punto, rivestite la superficie del polpettone con le fette di pancetta.

Stendete su un altro foglio di carta forno la pasta sfoglia rettangolare, adagiatevi sopra il polpettone e avvolgetelo, avendo soprattutto cura di chiudere per bene i bordi. Forate con una forchetta la superficie della pasta sfoglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Passato il tempo di cottura indicato, sfornate il polpettone in crosta e potrete così finalmente servire un gustoso secondo piatto a base di carne.

Ti potrebbe interessare anche