GalbaninoPresenta

Polpettone di pollo

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Il polpettone di pollo è un secondo piatto tipico della cultura culinaria italiana e lo si può preparare con qualsiasi tipo di ripieno.

Nella nostra ricetta vi proponiamo un ripieno sfizioso a base di Prosciutto Cotto Fetta Golosa e Galbanino L'Originale, ma sono davvero molte le varianti per questo piatto.

Si può mangiare il polpettone di pollo anche con vari tipi di contorno in base ai vostri gusti.

Volete cucinare anche voi questo secondo gustoso? Allora seguiteci nella preparazione.


Facile
4
60 minuti
30 minuti di raffreddamento
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Ingredienti

  1. 600 g di carne macinata di pollo
  2. 2 uova
  3. 50 g di parmigiano grattugiato
  4. 50 g di pan grattato
  5. 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  6. 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  7. 1 fetta di pane raffermo
  8. 125 ml di latte
  9. sale q.b.
  10. olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Per preparare il polpettone di pollo, iniziate con il mettere in ammollo la fetta di pane rafferma nel latte e aspettate qualche minuto prima di strizzarla.

Tagliate a listarelle il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e a dadini il Galbanino L'Originale. In una ciotola versate il macinato di pollo, le uova, il sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, il Galbanino L'Originale e il pane ammollato nel latte ben strizzato.

Mescolate il tutto fino a farlo diventare un composto compatto. A questo punto, con l'aiuto della carta stagnola, conferitegli la tipica forma del polpettone, chiudete bene le estremità e riponetelo per circa 30 minuti in frigo, in modo da farlo mantenere compatto.

Passato il tempo di raffreddamento, estraetelo dal frigo, rimuovete la carta stagnola e infornatelo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti. Una volta cotto, estraetelo dal forno e servite il vostro polpettone di pollo ben caldo.

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