Santa LuciaPresenta

Polpettone con spinaci

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il polpettone con spinaci è un'ottima soluzione per chi vuole unire un piatto di carne e un contorno sfizioso.

La carne trita e il sapore degli spinaci rendono questo secondo non solo gustoso, ma anche facile da preparare.

Inoltre, se cucinate il polpettone con spinaci, potrete accontentare i palati sia dei più grandi e sia dei più piccoli*, poiché la verdura si unirà al sapore della carne.

Seguite la preparazione che vi proponiamo per cucinarlo anche voi.

*sopra i 3 anni


Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di macinato
  2. 600 g di spinaci freschi
  3. 2 uova
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 100 g di parmigiano grattugiato
  7. 80 g di pan grattato
  8. sale q.b
  9. noce moscata q.b
  10. olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Iniziate lavando sotto acqua corrente fredda le foglie degli spinaci per preparare un ottimo polpettone con spinaci.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, versatevi le foglie di spinaci pulite e coprite con un coperchio. Salate gli spinaci, in modo da velocizzarne la cottura e ricordatevi di mantenere il coperchio sulla padella fino a cottura ultimata. Girateli di tanto in tanto e fateli cuocere per circa 20-25 minuti.

Una volta pronti, mettete in una ciotola gli spinaci con il macinato, le uova, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, 1 spicchio d'aglio tritato finemente, un filo di olio extra vergine d'oliva, il sale, la noce moscata e mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.

Trasferite il composto sulla carta da forno e compattatelo conferendogli la forma del polpettone. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 45-50 minuti e, passato questo tempo, sfornate e potrete servire ancora caldo un gustoso polpettone con spinaci.

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