Polpettone al forno e Galbanino

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 gr di carne macinata di maiale
  • 200 gr di carne macinata di pollo
  • 4 fette di pancarrè
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 20 gr di parmigiano
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di Galbanino
  • 20 gr di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Ammorbidire le fette di pancarrè nel latte. Mettete in una terrina i 2 tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte a mollichine (nell’impasto ci va anche il prezzemolo in realtà, ma io non lo gradisco nel polpettone e ci metto un po' di rosmarino). Mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato. Prendete un piatto e spalmatevi il composto sopra.Stendere le fettine di prosciutto cotto e il Galbanino. Alzare i bordi laterali aiutandovi con le mani e richiudere il polpettone.Saldare bene i bordi. Imburrare una teglia da forno e stendervi sopra il polpettone di carne ripieno.Potete aggiungere delle patate tagliate a cubetti condite con un filo d’olio e del rosmarino di fianco al polpettone e infornare il tutto a 180° per 30 minuti circa.
Et voilà polpettone con patate e Galbanino!

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GIANPY
Guardando solo la foto, mi viene "l'acquolina in bocca". Non parliamo poi di quando si mangia....!!!. Gian Pietro.

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Massimo 250 battute