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Polpettine di melanzane, basilico e formaggino

Ricetta creata da Galbani
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Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 4melanzane grosse
  2. 16 foglie di basilico fresco
  3. 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  4. 400g di pane in cassetta
  5. 40g di parmigiano grattugiato
  6. sale
  7. pepe nero

Preparazione

Lavate le melanzane e incidetele per lungo. Mettetele in una teglia da forno con carta forno e fatele cuocere per 45 minuti a 180º. Intanto tritate nel mixer da cucina il pane in cassetta. A questo punto levate le melanzane dal forno e spellatele interamente, levate il picciolo e inserite la polpa nel mixer da cucina insieme al pane, i Formaggini Bel Paese, il parmigiano ed il basilico. Aggiustate di sale e pepe e frullate a lungo, fino ad ottenere un composto denso ed elastico. Infine, su una teglia larga da forno con carta antiaderente, preparate le polpettine con l’aiuto di 2 cucchiai. Fatele cuocere per 10 minuti a 180º e servite tiepide.