Mortadella GalbaniPresenta

POLPETTINE DI CARNE E MORTADELLA GALBANELLA IN GRANELLA DI PISTACCHI

Ricetta creata da Galbani
POLPETTINE DI CARNE E MORTADELLA GALBANELLA IN GRANELLA DI PISTACCHI
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Ingredienti

  1. 200 gr di Mortadella Galbanella
  2. 300 gr di carne trita scelta di manzo
  3. 2 uova
  4. 3 fette di pane in cassetta
  5. 4 cucchiai di parmigiano
  6. qualche foglia di basilico
  7. 150 gr di granella di pistacchi
  8. mezzo bicchiere di vino bianco
  9. olio extravergine di oliva q.b.
  10. noce moscata q. b.
  11. sale e pepe q. b.

Preparazione

Per preparare le polpettine di carne e mortadella tagliate la mortadella Galbanella a tocchetti e tritatela in un mixer finemente. Mescolatela con la carne trita e il parmigiano reggiano in una terrina. Sempre nel mixer frullate le uova con il pane in cassetta e le foglie di basilico e versate la crema ottenuta insieme alle carni. Salate, pepate, profumate con noce moscata grattugiata e amalgamate il tutto.
Con le mani inumidite prelevate delle piccole porzioni di impasto, formate delle polpette e fatele roteare nella granella di pistacchi in modo che aderisca bene.
In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e, una volta caldo, adagiatevi le polpette.
Fatele rosolare a fiamma vivace da tutti i lati, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura a fiamma medio-bassa per circa una mezz'ora, in base alla grandezza delle vostre polpette.
Servite ben calde le polpette di carne e mortadella.

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