Polpette di verdure

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  • 3 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 patate lesse
  • 1 zucchina lessa
  • 150 g di pisellini lessi
  • 1 uovo
  • spezie a piacere
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g Galbanino Galbani
  • pangrattato

presentazione:

"Era quasi l'ora di cena e in frigo avevo solo il Galbanino, uova  e delle verdure lesse della sera prima, così mi sono inventata queste polpette cotte in forno così da poter essere consumate benissimo anche dai bambini. Ho servito le polpette con insalatina e una frittatina di verdure al forno, per completare la cena. Sono piaciute molto, tanto che adesso devo lessare le verdure apposta per farle e, con mia sorpresa, con questa ricetta ho vinto anche un premio ad un contest su facebook di un noto insaporitore e ne sono stata orgogliosa :)"

Preparazione:

Prima si tritano aglio e prezzemolo nel mixer, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti tranne il formaggio Galbanino e si trita tutto insieme. Versiamo l’impasto in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato con una grattugia a fori grossi o a cubetti, anche se consiglio di grattugiarlo perchè messo a cubetti si rischiano le fuoriuscite del formaggio in cottura. Si regola la densità dell’impasto con il pane grattato, quindi si formano le polpette si passano ancora nel pangrattato, si adagiano su una teglia coperta di carta forno e si cuociono a 200° per 30 minuti circa fino a doratura. Servire ben calde e filanti.

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