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Polpette di melanzane al Formaggio Zero Grassi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Presentazione

Una ricetta per un piatto sfizioso, senza tuttavia perdere di vista la linea? Ecco ciò che fa al caso vostro: la ricetta per preparare delle deliziose polpette di melanzane light. Le melanzane sono un ottimo ortaggio, molto versatile da utilizzare in cucina in diverse preparazioni che spaziano dai primi, ai secondi, ai contorni. Le nostre polpette sono ottime come secondo piatto, ma anche come finger food per uno sfizioso antipasto.

Le melanzane, una volta cotte in forno, verranno frullate insieme al resto degli ingredienti. Nelle nostre polpette andremo a porre un cubetto di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light in modo che i vostri ospiti possano gustare un morbido e saporito ripieno di formaggio.

La preparazione delle polpette di melanzane light richiede un po’ di tempo, ma ne varrà la pena. Queste possono essere preparate anche da chi non è un provetto cuoco: semplicità, leggerezza e gusto, ecco i tre segreti delle nostre polpette.

Facile
6
80 minuti
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Ingredienti

  1. 4 melanzane
  2. 2 uova
  3. 100 g di formaggio grattugiato
  4. 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  5. 200 g di pangrattato
  6. 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  7. 10 ml di olio di semi
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle polpette di melanzane light spuntando le melanzane, lavandole e tagliandole a fette.

Disponetele su una teglia foderata di carta forno e infornatele a 200° per 1 ora. Una volta cotte, sbucciate le melanzane.

Disponetele a strati su un colino e ponete un peso sopra in modo da eliminare l'acqua.

Ora mettete le melanzane nel mixer e frullatele insieme alle uova, al formaggio grattugiato, al prezzemolo, al sale e al pepe.

Tagliate il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light a cubetti.

Formate con le mani delle polpette all'interno delle quali porrete un pezzetto di Primosale.

Impanate le polpette nel pangrattato e ponetele in una teglia con l'olio di semi. Cuocete, in forno preriscaldato, a 180° per circa una ventina di minuti. Aprite una polpettina e controllatene la cottura. Se necessario, fate cuocere ancora fino a raggiungere la doratura delle polpettine.

Trasferitele poi su della carta assorbente e gustate le vostre polpette di melanzane light ben calde.

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