Polpette di funghi e formaggio

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di funghi
  • 3 uova
  • 150 g di pane grattugiato
  • 100 g di Galbanino
  • 150 g di grana grattugiato
  • 50 g di burro
  • olio di semi per friggere
  • farina
  • sale e pepe

Preparazione:

Lessare i funghi e passarli con un passaverdure per ridurli a una purea. Mettere la pentola sul fuoco mescolando la purea con il burro e il formaggio grattugiato e fare cuocere finché il composto apparirà asciutto. Togliere dal fuoco, aggiungere sale e pepe, quando sarà tipiedo unire 1 uovo e 75 g di pane grattugiato e incorporali bene mescolando, poi lasciare raffreddare. Sbattere in una ciotola le altre due uova, versare in un piatto il pangrattato rimasto e in un altro piatto la farina. Formare con le mani delle polpette con un poco di composto poi fare un buco al centro e mettere un pezzetto di Galbanino, richiudendo bene l’impasto per mantenere il formaggio all’interno di ogni pallina. Passare poi nella farina, nell’uovo sbattuto, e infine nel pangrattato. Friggere e servire calde dopo averle lasciate sgocciolare per alcuni secondi su della carta da cucina.

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Massimo 250 battute