Polpette arcobaleno su crema di certosino

Polpette arcobaleno su crema di certosino
Secondi Piatti
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  • 1 Persona
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 Certosino Galbani
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di purea di pomodori secchi
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di spinaci già cotti
  • 1 cucchiaino di purea di zucca
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di maggiorana
  • latte fresco q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Ecco come preparare questo antipasto allegro, colorato e sfizioso, che accontenta tutti i palati:

  1. 1.Per prima cosa, lessa gli spinaci e la zucca, poi frullali separatamente per ottenere una pure. Frulla invece i pomodori secchi scolati per ottenere la purea di pomodori.
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  2. 2.Procedi con l’impasto di ogni polpetta. Per prima cosa fai cuocere le patate senza buccia e schiacciale a purea con una forchetta.In una ciotola diversa per ogni gusto mescola la purea di patate, sbattuta precedentemente con l’uovo, con i singoli ingredienti (una con gli spinaci, una con i pomodori ed il concentrato, una con la curcuma e una con la purea di zucca). Aggiungi sale, pepe, erbe aromatiche a piacere e pan grattato fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile.
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  3. 3.Con i vari composti fai delle polpette della dimensione di una noce e falle cuocere in forno per 5-10 minuti.
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  4. 4.Nel frattempo frulla il Certosino con un goccio di latte fino ad ottenere una crema che sarà la base del piatto.
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  5. 5.Disponi quindi la crema di Certosino preparata sul piatto da portata. Disponi le polpette sul piatto al centro della crema
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  6. 6.Guarnisci il tutto con maggiorana fresca, pepe rosa e un filo di olio extravergine di oliva.
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Massimo 250 battute