Yogurt GalbaniPresenta

Pollo tikka masala

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Magro
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Presentazione

Volete organizzare una serata etnica a casa vostra o semplicemente avete voglia di assaporare un piatto che sia lontano dai tipici sapori italiani e mediterranei? Allora, il piatto che vi proponiamo di realizzare è il pollo tikka masala.

Il mondo in cui vi addentrerete sarà quello dei colori, delle spezie e dei sapori decisi. Infatti, il pollo tikka masala è un piatto indiano e, di conseguenza, il metodo di cottura più fedele alla sua cultura culinaria sarebbe nel forno tandoori.

Questo particolare strumento della cucina indiana è in grado di raggiungere temperature elevatissime, ma, se non ce l'avete, non disperate! Questo piatto vi riuscirà perfettamente anche se cuocete il pollo nel vostro forno di casa.

Vi abbiamo incuriosito? Allora, continuate a seguirci nella sua preparazione, in cui vi indicheremo i diversi passaggi di questa ricetta.


Facile
4
60 minuti
6 ore di marinatura
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Ingredienti

  1. 1 kg di petto di pollo
  2. 150 g di Yogurt Bianco Magro Galbani
  3. 30 g di zenzero fresco
  4. 6 g di paprika affumicata
  5. 5 g di garam masala
  6. 4 spicchi di aglio
  7. 1 limone
  8. 350 g di passata di pomodoro
  9. 50 ml di panna liquida
  10. 1 cipolla bianca
  11. 3 g di cumino
  12. 3 g di curcuma in polvere
  13. 20 g di zucchero di canna
  14. 10 ml di olio extravergine d'oliva
  15. sale q.b.
  16. coriandolo q.b.
  17. 1 peperoncino

Preparazione

Iniziate a preparare il pollo tikka masala prendendo il petto di pollo e tagliandolo a cubetti: fate attenzione a rimuovere l'osso centrale. Passate ora a preparare la marinatura: in una ciotola mettete lo Yogurt Bianco Magro Galbani, lo zenzero fresco grattugiato, il garam masala, 3 g di paprika affumicata, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Mescolate tutti questi ingredienti e aggiungeteci i cubetti di pollo assieme a 3 spicchi d'aglio finemente tritati. Una cosa importante da tenere presente è quella di immergere totalmente i pezzi di pollo nella marinatura, così da rendere il tutto uniforme.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso il tempo di marinatura, tirate fuori dal frigo la ciotola, aspettate qualche minuto che il pollo si intiepidisca, disponetelo su una teglia e infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, o finché sulla superficie non vedete formarsi una bella crosticina dorata.

Nel frattempo, dedicatevi alla salsa con cui accompagnare il pollo: tritate sottilmente l'aglio e la cipolla, tagliate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Mettete una padella sul fuoco e, con un filo d'olio, fate un soffritto di aglio, cipolla e peperoncino. Dopodiché, aggiungete le restanti spezie, ossia: la curcuma, la restante paprika, il cumino e il coriandolo e fatele tostare per pochi minuti.

A questo punto, versate la passata di pomodoro nella padella, aggiungete lo zucchero di canna, aggiustate di sale e coprite con un coperchio facendo cuocere il tutto per 10 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura della salsa, aggiungete la panna e mescolate bene. Il pollo ora avrà terminato i suoi 20 minuti di cottura, sfornatelo e aggiungetelo alla salsa nella padella. Mescolate bene il tutto, così da far amalgamare i diversi ingredienti, ed ecco che il vostro pollo tikka masala sarà pronto per essere servito e gustato.

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