Santa LuciaPresenta

Pollo in Fricassea

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il pollo in fricassea è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare un contorno a base di verdure stufate o delle golose patate al forno.

Per ottenere una carne tenera e gustosa, dovete partire da un delizioso soffritto, per cui vi proponiamo di abbinare olio e Burro Santa Lucia per creare la base perfetta in cui cuocere le verdure che andranno a insaporire il pollo.

Il segreto di questa preparazione sta nell'aggiunta finale di succo di limone e tuorli, capaci di insaporire il pollo senza appesantirlo. Per un effetto ancora più delicato, provate ad aggiungere un po' di farina setacciata: il sugo di accompagnamento diventerà ancora più cremoso, per un effetto vellutato e molto gradevole al palato.

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di pollo in pezzi senza pelle
  2. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 20 g di farina 00
  4. 1 cipolla
  5. 2 carote
  6. 1 costa di sedano
  7. 20 ml di olio extravergine di oliva
  8. 2 tazze di brodo vegetale
  9. 1 limone
  10. 2 tuorli
  11. 1 ciuffo di prezzemolo
  12. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il pollo in fricassea, prendete un tegame capiente e unite al suo interno l'olio e il Burro Santa Lucia.

Una volta che il burro si sarà sciolto, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente insieme a una tazza di brodo e fate stufare per 5 minuti.

A questo punto aggiungete la carne e fatela rosolare su entrambi i lati, quindi versate il brodo rimasto, salate e pepate a vostro gusto e lasciate cuocere per 20 minuti, mettendo il coperchio sul tegame.

A cottura ultimata, sbattete i tuorli con il succo di limone in una ciotola a parte, aggiungete il prezzemolo tritato e la farina setacciata per dare consistenza e poi versate il composto nel tegame, mescolando bene per far insaporire il pollo.

Adesso potete servire il pollo in fricassea nei piatti, accompagnato dalla sua gustosa salsa.


Ti potrebbe interessare anche