Santa LuciaPresenta

Pollo alla curcuma

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il pollo alla curcuma è un piatto molto gustoso e sfizioso, oltre che vivace e colorato.

Il colore tipicamente ocra della curcuma soddisfa anche l'occhio di chi si appresta a mangiare un piatto speziato.

La preparazione del pollo alla curcuma è semplice, ma ciò a cui bisogna stare attenti è dosare bene questa spezia indiana, proprio per il suo sapore deciso.

Siete curiosi di sapere come si prepara questo piatto? Continuate a leggere la preparazione.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di petto di pollo
  2. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 cipollotto
  4. 40 g di farina 00
  5. 50 ml di panna fresca
  6. 5 g di curcuma in polvere
  7. 100 ml di vino bianco

Preparazione

Preparate il pollo alla curcuma iniziando a tagliare a tocchetti il petto di pollo. Infarinate in maniera uniforme i tocchetti così ottenuti e fate sciogliere in una casseruola il Burro Santa Lucia. Dopodiché, tritate finemente il cipollotto e versatelo nella casseruola assieme al pollo infarinato.

Fate friggere i pezzi di pollo fino a farli dorare e, subito dopo, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare completamente.

In una ciotola unite la curcuma alla panna e, una volta che il vino bianco sarà evaporato del tutto, versate questo composto nella casseruola dove si sta cuocendo il pollo.

Coprite con un coperchio e, mescolando di tanto in tanto, continuate la cottura per circa altri 5 minuti.

Alla fine otterrete un gustoso pollo alla curcuma, pronto per essere assaporato.

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