Santa LuciaPresenta

PIZZA PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PIZZA PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

I funghi, così come il pomodoro cotto a lungo, contengono naturalmente una sostanza, l'acido glutammico, che ci permette di insaporire i nostri piatti senza utilizzare altro sale.

Utilizzate sempre il basilico a crudo sulla pizza: così si evita che i polifenoli (antiossidanti) che contiene si ossidino con il calore.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Se ci è possibile cuociamo a lungo la passata di pomodoro: in questo modo si concentrerà l’acido glutammico naturalmente contenuto e la salsa sarà più saporita senza bisogno di sale!

Anche il licopene del pomodoro sarà più assimilabile con la cottura prolungata e l’aggiunta di olio extra vergine d’oliva.

Non dimentichiamo l’aglio: l’attrito e lo strofinamento dello spicchio d’aglio determinano la formazione di composti diversi da quelli presenti nella pianta intatta con effetti potenzialmente salutari.

Facile
4
30 minuti
120
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Ingredienti

Per la base:

  1. Farina 00 300 g
  2. Acqua 260 g
  3. Farina integrale 120 g
  4. Lievito di birra fresco 8 g
  5. Sale iodato 4 g
  6. Olio extravergine di oliva 8 g

Per la guarnizione:

  1. Funghi misti 400 g
  2. Passata di pomodoro 300 g
  3. Mozzarella Santa Lucia 250 g
  4. Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa 100 g
  5. Olio extravergine di oliva 10 g
  6. Pepe nero q.b.
  7. Aglio 1 spicchio
  8. Basilico q.b.

Preparazione

1. Mettete le farine su un piano di lavoro, formando una fontana e al centro versate un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, il sale e l’olio.

2. Lavorate bene il composto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per almeno 2 ore.

3. Una volta che sarà lievitata stendetela, fino ad avere una base alta circa un centimetro.

4. Cospargete la base con il pomodoro e mettete anche l’aglio che avrete tritato.

5. Prendete il Prosciutto Cotto Galbacotto e tagliatelo a bastoncini; quindi mettetelo sulla pizza.

6. Mettete anche i funghi e i cubetti di mozzarella.

7. Insaporite con un cucchiaio di olio e un po’ di pepe.

8. Infornate a 220°C per circa 15 minuti facendo attenzione che non scurisca troppo.

9. Servite aggiungendo un po’ di basilico fresco.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 441g
  2. ENERGIA142 kcal627 kcal
  3. GRASSI4 g18 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g9 g
  5. CARBOIDRATI19 g83 g
  6. di cui Zuccheri1 g6 g
  7. FIBRE2 g8 g
  8. PROTEINE7 g32 g
  9. SALE0,5 g2,2 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 395g
  2. ENERGIA211 kcal845 kcal
  3. GRASSI9,5 g38 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g12 g
  5. CARBOIDRATI25 g100 g
  6. di cui Zuccheri2 g7 g
  7. FIBRE2 g8 g
  8. PROTEINE8 g32 g
  9. SALE0,6 g2,6 g

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