Pita kebab
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 g di farina
 - 120 g di acqua
 - 5 g di lievito di birra fresco
 - 6 g di sale
 - 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
 
Per la farcitura:
- 200 g di carne kebab
 - mezzo cucchiaino di cumino in polvere
 - mezzo cucchiaino di cucchiaino di paprika affumicata
 - 2 pomodori
 - una cipolla
 - insalata iceberg q.b.
 - cavolo cappuccio q.b.
 - sale q.b.
 
Per la salsa yogurt:
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
 - mezzo spicchio d’aglio
 - foglie di menta q.b.
 - foglie di basilico q.b.
 - succo di limone q.b.
 - un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
 
Preparazione
Per preparare la pita kebab, non occorre che un po’ di pazienza e qualche piccola accortezza. Ecco i passi da seguire!
In una ciotola capiente, versate la farina e il lievito ben sbriciolato e mescolate con cura, aggiungendo l'acqua un po' alla volta. Dopo aver lavorato accuratamente l’impasto, aggiungete il sale. Otterrete quindi un panetto liscio e omogeneo: copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un posto caldo e asciutto, per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il panetto in 4 dosi, date loro la forma di una pallina e stendete la pasta su una spianatoia ben infarinata, formando 4 dischi dello spessore di circa mezzo centimetro. Lasciate lievitare la pasta per un’ulteriore mezz’ora.
Nel frattempo, preparate gli ingredienti della farcitura: lavate e tagliate a striscioline l’insalata e il cavolo cappuccio, affettate i pomodori e (in modo molto sottile) la cipolla, riscaldate la carne kebab in una padella insieme alle spezie e aggiustate di sale.
Preriscaldate il forno a 250° e infornate le vostre pite per circa 5 minuti: in cottura si gonfieranno e diventeranno ben dorate. Sfornatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo preparate la salsa yogurt mescolando lo Yogurt Intero Galbani con un trito di aglio, basilico e menta, succo di limone e il cucchiaio di olio d’oliva.
Componete quindi la vostra pita kebab: tagliate in senso orizzontale ogni pita, ma senza separare le due meta, come a voler creare una tasca. Inserite all’interno un cucchiaio di salsa yogurt, poi insalata, cavolo cappuccio e pomodori, qualche rondella di cipolla e infine la carne kebab in abbondanza. Terminate con un’altra piccola dose di salsa yogurt e servite.
      






