Salsa tzatziki

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

La salsa tzatziki, di chiara origine greca, è un condimento dal sapore particolare per via della presenza dell'aglio, ma dal gusto leggero grazie allo Yogurt Intero Galbani e al cetriolo fresco.

La salsa tzatziki è facile e veloce da preparare. Bastano solo pochi minuti per portare in tavola una salsa fresca e cremosa, perfetta per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure. Può essere consumata anche con crostini o bruschette e, in Grecia, viene servita con la pita, una sorta di grossa piadina da farcire.

Provate anche voi a realizzare questo condimento, ottimo per le cene estive.
 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  2. 1 cetriolo piccolo
  3. 2 spicchi d'aglio
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 mazzetto di menta
  6. il succo di 1/2 limone
  7. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite, lavate, sbucciate ed eliminate i semi del cetriolo. Grattugiatelo in una ciotola con fori, aggiungete un peso sopra e lasciatelo scolare per qualche minuto..

In un'altra ciotola amalgamate l'olio extravergine di oliva, il succo di limone e lo Yogurt Intero Galbani.

Aggiungete alla crema di Yogurt Intero Galbani l'aglio grattugiato finemente e il cetriolo anch'esso grattugiato. Amalgamate ancora per un paio di minuti.

Tritate la menta e unitela al composto della salsa tzatziki.

A questo punto la salsa tzatziki è pronta!

Nel caso in cui avanzasse dopo aver condito le vostre pietanze, potete tranquillamente conservarla per un paio di giorni coperta con un coperchio o della pellicola.

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